Pourquoi faut-il manger des noix ?

redaction 16 février 2019 0

les bienfaits de manger des noix

les bienfaits des noix

Elles sont brunes et croquantes et n’attendent qu’une chose : rejoindre vos salades vos desserts, pour leur donner un goût absolument délicieux, tout en apportant des éléments essentiels à votre santé. Ce sont les noix ! Voici sept bonnes raisons pour en manger le plus souvent possible.



Pourquoi manger des noix?

1. Prévention contre le cancer

Des études ont montré que les noix contiennent de nombreux nutriments, tels que les acides gras oméga 3, le phytostérol et des antioxydants, qui empêchent non seulement la croissance des tumeurs mais de plus réduisent le risque de cancer du sein et de la prostate.

2. Un cœur en bonne santé

Les noix aident à réduire le taux de cholestérol. Elles sont riches en arginine (acide aminé) et en oméga-3 (acide alpha-linolénique), deux composés qui possèdent des propriétés anti-inflammatoires et empêchent la formation de caillots sanguins.

3. Perte de poids plus facile

Manger des noix vous donne le sentiment d’être rassasié, ce qui réduit l’appétit et facilite la gestion du poids.

4. Meilleure résistance au diabète

Les noix aident à contrôler la glycémie et à réduire le risque de diabète de type 2, grâce à son action sur l’insulino-résistance.

5.Grossesse plus zen

Manger des noix pendant la grossesse aide à réduire les symptômes de nausée et de plus elle favorise le développement du cerveau chez les petits enfants.

6. De plus beaux cheveux

Les noix font des merveilles pour les cheveux; ils sont riches en biotine, préviennent la chute des cheveux, améliorent leur texture et les renforcent.

7. Action anti-vieillissement

Les noix empêchent le vieillissement en raison de leurs propriétés antioxydantes.

Comment inclure les noix dans votre alimentation quotidienne?

Il existe de nombreuses possibilités pour intégrer la noix à tous vos repas :

  • Ajoutez des noix à vos céréales de petit déjeuner comme le porridge, l’avoine ou le muesli
  • Écrasez des noix et saupoudrez-en vos salades et vos légumes cuits
  • Saupoudrez-les sur un bol de lait caillé ou de yogourt
  • Ajoutez-les à des muffins, pains, brownies, etc.
  • des idées ? à vos commentaires..




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